El Real Estelí le gana 1-0 al Monstruo Morado

Bancy Hernández anotó temprano en el primer tiempo para darle a Real Estelí una victoria por 1-0 sobre Deportivo Saprissa en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023 el miércoles por la noche en el Estadio Independencia en Estelí, Nicaragua.

Real Estelí salió con fuerza y rápidamente tomó la delantera gracias a Hernández en el minuto 10, cuando el balón le llegó y disparó un potente remate con el pie derecho y el balón se incrustó al fondo de las redes para poner a celebrar a todos los aficionados que llegaron al estadio Independencia.

El Tren del Norte estuvo cerca de anotar el segundo gol al minuto 42 en una excelente jugada colectiva, pero el balón se fue arriba del arco tras un fuerte remate.

Real Estelí no tenía la intención de sentarse y defender su ventaja, ya que continuaron ejerciendo presión sobre la línea defensiva de Saprissa, y Hernández sacó un remate que apenas se desvió por encima del travesaño en el minuto 62.

El portero de Real Estelí, Douglas Forvis, había estado relativamente tranquilo durante todo el partido, pero Saprissa comenzó a enviar más jugadores al ataque en el último cuarto de hora en busca de un empate.

Lo más cerca que estuvo el equipo costarricense fue en los minutos 86 y 87, cuando Ariel Rodríguez tuvo la oportunidad de cabecear desde pocos metros, pero nunca logró un remate limpio y el rebote de Warren Madrigal también fue desviado. Luego, un disparo de Kendall Waston fue desviado por Forvis.

Al final, la defensa de Real Estelí mantuvo la línea para asegurar el resultado y darles ventaja de cara al partido de vuelta la próxima semana.

Saprissa perdió por primera vez en su historia un partido en Nicaragua. El Tren del Norte puede presumir que en esta campaña ha vencido a los gigantes del fútbol centroamericano, ya que anteriormente también derrotó al Olimpia.

El juego de vuelta entre Saprissa y Real Estelí se disputará el próximo miércoles 4 de octubre. El equipo costarricense deberá de remontar el 1-0 de la ida.

El Real Estelí le gana 1-0 al Monstruo Morado El Real Estelí le gana 1-0 al Monstruo Morado Reviewed by RVN on 9/27/2023 07:06:00 p. m. Rating: 5