El Real Estelí gana 2-1 a las Águilas del América en Copa de Campeones de Concacaf.

El Real Estelí vs América en Nicaragua fue la gran sorpresa de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf. El cuadro centroamericano le pegó a las Águilas con un penal a lo Panenka y otro de tiro de esquina.

Real Estelí le hizo el primero al América de Panenka

No pasaron ni 10 minutos cuando el América ya estaba abajo en el marcador por 1-0 en el Estadio Independencia de Nicaragua.

Al minuto 7′, el conjunto de la Liga MX permitió un penal. Una mano de Emilio Lara le dio la posibilidad al equipo centroamericano de adelantarse desde el manchón penal.

Byron Bonilla fue el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos y cobró con sangre fría al anotar el penal con un tiro a lo ‘Panenka’ y dejar sin oportunidad a Luis Malagón para que Real Estelí dejara a todos sorprendidos con el 1-0.

América sufrió el 2-0 al inicio del segundo tiempo

Al 47′, el Real Estelí amplió la ventaja sobre el campeón de la Liga MX. En un tiro de esquina, los locales aprovecharon la mala marca aplicada del América para dejar solo a Marvin Fletes y hacer el 2-0.

Lara de nuevo fue el protagonista al permitir al rival rematar a placer, debido a que el defensa de las Águilas fue el que cometió la mano del penal que puso 1-0 al Real Estelí.

América se salvó del 3-0

Cinco minutos después de haber recibido el 2-0 del Real Estelí, el América se salvó del 3-0.

Luis Malagón evitó la caída del marco mexicano, debido a que el cuadro nicaraguense envió un centro pasado al segundo poste, Maturana logró rematar, pero el meta de la Selección Mexicana llegó para evitar la tercera diana.

Julián Quiñones hizo el gol de visita

En los últimos minutos, América tuvo una jugada a balón parado y con un mal rechace del portero del Real Estelí, el balón quedó vivo al centro del área, ahí llegó Julián Quiñones para empujar el balón y restacar la diana de visita.

El 2-1 le permite al campeón de la Liga MX afrontar el partido en casa con más calma y buscar un solo gol para clasificar.

¿Cuándo se juega la vuelta de América vs Real Estelí?

El partido de vuelta de América vs Real Estelí correspondiente a la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf, se disputará el miércoles 14 de febrero en el Estadio Azteca y el club azulcrema tendrá la oportunidad de revertir el marcador.

El Real Estelí gana 2-1 a las Águilas del América en Copa de Campeones de Concacaf. El Real Estelí gana 2-1 a las Águilas del América en Copa de Campeones de Concacaf. Reviewed by RVN on 2/06/2024 11:12:00 p. m. Rating: 5